боковой

верхнияя статья

Сотрудники Университета Кентукки провели исследование, направленное на изучение взаимосвязи между химическими веществами и болезнью Паркинсона. Доктор Франка Камби (Franca Cambi) в сотрудничестве с исследователями по всей Америке осуществили проект, в ходе которого наблюдению подвергались пары близнецов, в которых один из них подвергался воздействию химического вещества трихлорэтилена и других химикатов во время производственной деятельности. Результаты наблюдений исследователи представили в журнале Annals of Neurology.

По материалам: 
medicalxpress.com

Клетки мозга могут стать еще одними жертвами бактерии, которая уже «обвиняется» в развитии рака желудка и язвы.

По материалам: 
sciencenews.org

Развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона, относящихся к нейродегенеративным расстройствам, частично объясняется воспалением мозга. Исследователи из Каролинского института (Karolinska Institutet), обнаружили, что особый типа ферментов способен предотвратить воспалительный процесс и стать основой для нового лекарства против этих недугов. Результаты исследования представлены в журнале Nature.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

Новое исследование показывает, что люди, регулярно употребляющие в пищу ягоды, могут снизить риск развития болезни Паркинсона, и особенно это касается мужчин, если они также будут добавлять в рацион яблоки, апельсины и прочие плоды, богатые флавоноидами.

Флавоноиды
содержатся в растениях и фруктах, и известны также под общим названием витамина Р или цитрина. Ими богаты также ягоды, шоколад, цитрусовые, например, грейпфрут.

По материалам: 
medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения