боковой

верхнияя статья

Что общего между глютеном и айсбергами? Да-да, не удивляйтесь. Они не играют существенной роли в повседневной жизни большинства из нас, но для определенной категории людей – например, тех, кто страдает от глютеновой болезни или капитанов океанских лайнеров крайне важно будет избегать их любой ценой. А кроме, того, глютен, как и айсберг, имеет не только видимую верхушку, но и некоторые подводные камни.

По материалам: 
www.myhealthnewsdaily.com

Хлебобулочные изделия, изготовленные из гидролизованной пшеничной муки, не представляют опасности для пациентов, страдающих глютеиновой болезнью. Об этом свидетельствую данные нового исследования, проведенного специалистами Американской гастроэнтерологической ассоциации (American Gastroenterological Association). Этот недуг характеризуется нарушением всасывания пищи в результате заболевания тонкой кишки, приводящее к с непереносимости глютена - вещества, содержащегося в пшенице, ржи, ячмене и овсе.

По материалам: 
medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения