боковой

верхнияя статья

Тот факт, что определенные запахи вызывают в нас восторг или отвращение, кажется предметом личного вкуса или предпочтения каждого человека. Но ученые из Института Вейцманна утверждают, что все запахи можно разделить по шкале «удовольствия» от них, и это может стать основополагающим принципом, по которому мы распознаем запахи и оцениваем их.

По материалам: 
medicalxpress.com

Большинство пациентов с пониженной способностью распознавать запахи, похоже, не придают особого значения обонянию в повседневной жизни, в отличие от людей, имеющих нормальное обоняние. Об этом говорят данные исследования, результаты которого опубликованы в апрельском выпуске журнала Archives of Otolaryngology -Head & Neck Surgery.

По материалам: 
medicalnewstoday.com

Гормон, отвечающий за возбуждение аппетита, заставляет людей и животных чаще принюхиваться к различным запахам и делает их обоняние более чувствительным. Такие данные нового исследования были представлены в апрельском выпуске журнала Neuroscience.

По материалам: 
physorg.com
нижний статья
Медицинские учереждения