боковой

верхнияя статья

Вино из черники может дать больше пользы для здоровья по сравнению с белым и красным виноградным вином, говорят данные исследования, опубликованные сотрудниками Университета Флориды (University of Florida study).

Исследователи оценили содержание антиоксидантов в вине, изготовленном из черники, и сравнили его с опубликованными результатами по концентрации антиоксидантов в белом и красных виноградных винах. Антиоксиданты – вещества, которые выполняют защитную функцию по отношению к клеткам, устраняя вредное воздействие свободных радикалов.

По материалам: 
http://news.ufl.edu (Университет Флориды)

Польза от употребления черники была доказана в ходе нескольких исследований, посвященных питанию. Особое значение придается ее функции по защите сердечной системы, за счет высокого содержания полифенолов. Черника оказывает благоприятное влияние на многие органы и системы нашего организма, способствуя даже омоложению и устранению метаболического синдрома. А недавно исследовательница из Женского Университета Техаса (Texas Woman's University) обнаружила, что черника играет роль и в устранении такого распространённого недуга, как ожирение.

По материалам: 
medicalnewstoday.com
нижний статья
Медицинские учереждения