Здравствуйте,скажите пожалуйста а как правильно найти врача стоматолога и стоматологическую поликлинику в своём городе из такого разнообразия ,на что в првую очередь надо...
боковой
боковой
верхнияя статья
Выпускается в форме твердых желатиновых капсул с белым корпусом и темно-розовой крышечкой, на которой присутствует надпись белым шрифтом (название препарата).
Масса для инкапсулирования представляет собой порошок от белого до светло-коричневого цвета.
Капсулы, содержащие 400 ЕД, 600 ЕД, 800 ЕД активной субстанции, упакованы в контурно-ячейковую упаковку № 4 (1 блистер в пачке из картона) и № 10 (1, 3, 5 блистеров в пачке из картона).
Тромбовазим является фибринолитиком. Препарат проявляет тромболитический (фибринолитический), противовоспалительный и кардиопротективный фармакологические эффекты.
Фармакодинамика
Механизм действия Тромбовазима заключается в следующем:
благодаря способности разрушать нити фибрина, которые конденсируются на эндотелии и образуют тромб, препарат оказывает тромболитическое воздействие;
влияя на окислительную способность нейтрофилов крови и тканевых макрофагов, данное средство проявляет противовоспалительные свойства;
улучшая кровоснабжение сердечной мышцы, препарат оказывает кардиопротекторное действие.
По результатам проведенных токсикологических исследований Тромбовазим относится к классу низкотоксичных лекарственных препаратов. Также испытания препарата подтвердили отсутствие способности влиять на уровень тромбоцитов, время свертывания крови и длительность кровотечения.
Фармакокинетика
После приема препарата перорально его максимальная концентрация в организме пациента наблюдается спустя 6 ч. Препарат биодоступен на 16–18%.
Тромбовазим не образует связей с белками плазмы и форменными элементами крови.
При условии выполнения рекомендаций по применению и дозированию препарат не кумулирует в организме пациента. Период полувыведения Тромбовазима составляет 12 мин. Общий клиренс составляет 1,2 мл/мин, константа скорости элиминации при однократном приеме составляет 0,057 мин-1.
Препарат подвергается частичной метаболизации и выводится печенью в виде метаболитов в количестве 20%. В основном выводится благодаря выделительной функции почек в первоначальном виде в количестве 80%.
Тромбовазим назначают дополнительно при комплексном подходе к лечению хронической венозной недостаточности.
Капсулы Тромбовазим принимают перорально за 30–40 мин до приема пищи, запивая водой. Суточная доза (СД) составляет 800–1600 ЕД и разделяется на 2 приема. Высшая суточная доза (ВСД) не должна превышать 2000 ЕД. Рекомендуемый курс терапии – 20 дней.
Если в результате проведения рекомендованной схемы применения наблюдается недостаточная эффективность, то возможно назначение препарата лечащим врачом повторно.
Тромбовазим не назначают, если:
организм пациента гиперчувствителен к его компонентам;
у пациента зафиксирована обострившаяся язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
пациентка беременна либо находится в периоде лактации;
пациент находится в детском возрасте (до 18 лет, по причине отсутствия соответствующих исследований);
пациент принимает препараты солей двухвалентных металлов (Ca2+, Mg2+, Zn2+, Fe2+) или антибиотики – производные тетрациклина (тетрациклин, хлортетрациклина гидрохлорид и окситетрациклина гидрохлорид) – по причине угнетения активности Тромбовазима указанными средствами.
В результате приема препарата возможно возникновение следующих нежелательных последствий:
нарушения функции ЖКТ (тошнота, рвота, тяжесть и дискомфорт в желудке);
аллергии различной локализации;
чувство "распирания" в ногах (не требующее дополнительной терапии).
Антитромботическое действие Тромбовазима усиливается (без наличия риска возникновения кровотечения) в комбинации с гепарином, дипиридамолом, аспирином.
Также потенцируют эффект препарата антибактериальные средства тетрациклинового ряда (тетрациклин, хлортетрациклина г/х и окситетрациклина г/х).
Препараты, которые содержат соли двухвалентных металлов (Ca2+, Mg2+, Zn2+, Fe2+), способны деактивировать Тромбовазим, поэтому при необходимости их одновременного использования следует соблюдать интервал между приемами не менее 40 мин.
Хранить 2 года в сухом, темном, прохладном месте (не более 25 градусов Цельсия). Беречь от детей.