боковой

верхнияя статья

Парапроктит - так же как и геморрой, одно из самых серьезных заболеваний в проктологии. По сути, данное заболевание представлено в виде попадания инфекции в кишечную область, где со временем образуется нагноение. В результате последнего, может развиться абсцесс и как следствие, ряд иных осложнений. Данное нагноение в основном само со временем прорывается в просвет слепой кишки, но иногда этого не происходит и тогда больному приходится прибегать к хирургическому вмешательству для удаления гноя. Если же данной проблеме не уделить своевременного внимания, возможны осложнения: образование свищей или рецидива абсцесса.

1. Каковы симптомы парапроктита?

На начальной стадии развития парапроктита заболевание может никак себя не проявлять, однако это возможно лишь в начале, после же образования нагноения, больной уже не сможет игнорировать очевидные его симптомы, так как они весьма болезненны и неприятны. А признаки парапроктита таковы:

  1. боли во время ходьбы, они могут усиливаться при любом резком движении, к примеру, при кашле или чихании
  2. резкое ухудшение общего самочувствия больного
  3. возможно повышение температуры
  4. могут проявиться все признаки интоксикации
  5. болезненные ощущения во внутренней части таза.

2. Каковы причины возникновения парапроктита?

Возбудителем парапроктита является специфическая кишечная инфекция. Существует две формы данного заболевания, острый парапроктит и хронический парапроктит. Острая форма, как правило, возникает в случае проникновения в подкожный слой или непосредственно в кишечную область возбудителя заболевания. А в хроническую форму парапроктит перетекает тогда, когда отсутствует должное его лечение. Кроме того, это заболевание может развиться на фоне таких недугов как:

  • геморрой
  • воспаление анальных желез
  • анальная трещина
  • криптит и так далее.

3. Как лечить парапроктит?

Лечение парапроктита – сложный и довольно длительный процесс. Выбор метода лечения основывается на том, на сколько сильно развито заболевание, от масштабов поражения, от индивидуальных особенностей организма больного и так далее. При этом в первую очередь применяется обезболивание, позволяющее избежать пациенту болезненных ощущений. Существует и ряд процедур, призванных истребить инфекцию и восстановить нормальную работоспособность кишечника. Если же обычные методы лечения не приводят к ожидаемому результату, на помощь приходит хирургия.

нижний статья
Медицинские учереждения