боковой

верхнияя статья

Анорексия – отнюдь нераспространенное заболевание, до сих пор, являющееся до конца неизученным. По сути – это нарушение процесса питания и усвоения организмом полезных веществ. В основном, данному заболеванию подвержены молодые люди, чаще девушки, в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. В процессе развития заболевания у больного отмечается стремительная потеря веса и ряд иных отклонений от нормы, могут возникать эндокринные нарушения. Больным, страдающим от анорексии необходимо придерживаться здорового образа жизни и как можно больше внимания уделять занятиям спортом.

1. Каковы симптомы анорексии?

Чаще всего больным анорексией не удается подчинить себе контроль за собственным телом, они испытывают ряд весьма неприятных симптомов, с которыми без медицинской помощи справиться невозможно, а именно:

  • не смотря на внешнее изящество, страх перед ожирением
  • сокращение объемов пищи до минимума
  • стремительное снижение массы тела
  • частые запоры
  • образование камней в желчном пузыре
  • сильнейшие психологические расстройства и так далее.

2. Каковы причины возникновения анорексии?

Анорексию помимо гастроэнтерологии можно отнести так же к разряду заболеваний психики. Да-да психология играет здесь отнюдь не последнюю роль, ведь к данному заболеванию приводят чаще всего человеческие комплексы, их неуверенность в себе и стремление к совершенству. К сожалению, показатели красоты, как в нашей стране, так и за ее пределами – это стройность, гибкость, изящество, ни кто не задумывается над тем, что есть люди, которым от природы не дано быть «тростинками». Молодые люди в своем стремлении достичь совершенства нередко совершают страшнейшие ошибки, изводя себя бесконечными диетами, или вовсе отказываясь от полноценного питания, что неминуемо приводит к нарушению работоспособности организма, а зачастую и к развитию анорексии.

3. Как лечить анорексию?

Прежде чем приступить к непосредственному лечению анорексии, с пациентом должен поработать врач-психолог, который помогает преодолеть барьер, мешающий человеку вернуться к нормальному образу жизни. Если заболевание находится на поздней стадии развития, больного госпитализируют, в иных же случаях допустимо амбулаторное лечение. Постепенно, пациент должен начать потреблять все необходимые для нормального функционирования организма, продукты. Помимо этого нужно начать заниматься спортом и как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Все эти меры в комплексе могут дать полнее неплохой результат уже спустя пару месяцев.

нижний статья
Медицинские учереждения