боковой

верхнияя статья

Микоплазмоз – гинекологическое инфекционное заболевание, вызываемое микоплазмой. Оно передается половым путем от одного человека к другому. В настоящий момент науке известны целых четырнадцать разновидностей микоплазмы. Так как данный элемент является чуждым организму, он может служить возбудителем таких заболеваний как простатит, уретрит, пиелонефрит, септис и так далее. Во избежание столь серьезных последствий, необходимо регулярно обследоваться у врача.

1. Каковы симптомы микоплазмоза?

Сложность такого заболевания как микоплазмоз заключается в том, что оно практически никак себя не проявляет, протекая на протяжении многих месяцев практически бессимптомно. Однако порой, в момент каких-либо стрессовых ситуаций, больной может ощутить ряд неприятных симптомов. Так как переносчиками заболевания являются мужчины, у них могут проявиться следующие признаки:

  • увеличение придатков
  • проявление несильной тянущей боли в области паха
  • образование выделений.

Женский организм более восприимчив к этому заболеванию, при нем у женщин проявляются:

  • зуд
  • неприятные и обильные выделения
  • болезненные ощущения при половом акте и так далее.

2. Каковы причины возникновения микоплазмоза?

Так как микоплазмоз является половой инфекцией, то передается он половым путем. Однако не все женщины имеют предрасположенность к данному заболеванию, как правило, от него страдают те, кто ранее перенес сложную гинекологическую операцию, либо чей организм ослаблен из-за ряда иных заболеваний, к примеру:

  1. цервицитамов и вагинитов
  2. нарушения формы влагалища
  3. смешанных инфекций: гонококка или трихомонада.

3. Как лечить микоплазмоз?

Лечение микоплазмоза базируется на данных, полученных при проведении исследования результатов анализов. В процессе такого изучения определяется группа микоплазмоза, поразившего организм пациента, а так же факторы, способствовавшие развитию заболевания. Опираясь на эти сведения, врач-гинеколог назначает необходимый курс лечения, как правило, базирующийся на принятии медикаментозных препаратов. Основными лекарственными препаратами способными бороться с данной инфекцией, конечно же. Являются антибиотики. После того, как пациент проходит курс лечения, через две, три недели ему необходимо явиться на повторное обследование, при обнаружении остаточных явлений заболевания, проводится повторный курс лечения.

нижний статья
Медицинские учереждения