боковой

верхнияя статья

Латинское название: 
Glucosamine
Форма выпуска: 

Таблетки, покрытые оболочкой, Глюкозамин по 30, 60, 90 или 100 штук во флаконах из полимерных материалов, в картонной пачке 1 флакон.
Таблетки, покрытые оболочкой, Глюкозамин по 10, 12 или 15 штук в блистерной упаковке, в картонной пачке 1, 2, 3, 4 или 5 блистерных упаковок.

Порошок для приготовления раствора для перорального применения Глюкозамин в пакетиках, в картонной пачке 20 пакетиков.

Фармакологическое действие: 

Глюкозамин – препарат, способствующий восстановлению структуры хрящевой ткани. Глюкозамина сульфат, входящий в состав препарата, является солью природного амино-моносахарида глюкозамина, аналогичного эндогенному глюкозамину. Препарат стимулирует процессы синтеза глюкозаминогликана и протеогликана хряща, а также повышает образование гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости. Положительное анаболическое влияние глюкозамина наиболее выражено у пациентов с функциональными и морфологическими поражениями матрикса, обусловленными приемом кортикостероидных средств.
Глюкозамина сульфат ингибирует ферменты, разрушающие хрящевую ткань, в том числе коллагеназу, фосфолипазу А2, а также снижает активность лизосомальных ферментов и радикалов супероксида.
Глюкозамин замедляет разрушение хрящевой ткани и препятствует развитию и прогрессированию артроза.
Глюкозамина сульфат не оказывает влияния на дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную систему.
Терапевтический эффект развивается в течение 1-2 недель после начала приема препарата. Глюкозамин после перорального приема метаболизируется в организме и экскретируется преимущественно почками. При пероральном приеме биодоступность глюкозамина достигает 25%. Для препарата характерен эффект первого прохождения через печень.

Показания: 

Глюкозамин применяют для терапии пациентов, страдающих артрозом и остеоартрозом периферических суставов и позвоночника, которые сопровождаются болевым синдромом и снижением подвижности суставов.

Способ применения: 

Порошок для приготовления перорального раствора Глюкозамин:
Готовый раствор предназначен для приема внутрь. Непосредственно перед приемом содержимое пакетика следует растворить в стакане питьевой воды. Для достижения максимального эффекта раствор рекомендуется принимать во время приема пищи. Продолжительность терапии и дозы глюкозамина определяет врач.
Взрослым при артрозе и остеоартрозе, как правило, назначают прием 1 пакетика препарата в сутки.
Рекомендованная продолжительность терапии, в зависимости от тяжести заболевания, составляет от 4 до 12 недель. При необходимости курс лечения продлевают. Спустя 2 месяца после окончания курса терапии допускается назначение повторного курса приема глюкозамина.Таблетки Глюкозамин:
Препарат предназначен для перорального применения. Таблетки принимают во время приема пищи, запивая необходимым количеством питьевой воды. Продолжительность терапии и дозы глюкозамина определяет врач.
Взрослым при артрозе и остеоартрозе, как правило, назначают прием 1 таблетки препарата Глюкозамин в сутки.
Рекомендованная продолжительность курса терапии составляет от 3 до 6 месяцев.

Противо-показания: 

Глюкозамин не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам, входящим в состав порошка или таблеток.
Глюкозамин не следует использовать для терапии пациентов с фенилкетонурией и выраженными нарушениями функций почек.
В педиатрической практике препарат Глюкозамин применяют только для лечения детей старше 15 лет.

Побочные действия: 

Глюкозамин, как правило, неплохо переносится пациентами. В период терапии препаратом Глюкозамин возможно развитие боли в эпигастральной области, нарушений стула, метеоризма, а также головной боли и кожных реакций гиперчувствительности.
При развитии нежелательных эффектов рекомендуется обратиться к врачу.

Взаимодействие: 

Глюкозамина сульфат при сочетанном применении может усиливать кишечную абсорбцию препаратов тетрациклинового ряда.
Препарат при сочетанном применении снижает абсорбцию хлорамфеникола и пенициллиновых антибиотиков.
Глюкозамин при одновременном применении потенцирует противовоспалительное и анальгетическое действие нестероидных противовоспалительных средств, а также снижает негативное влияние кортикостероидов на хрящевую ткань.

Условия хранения: 

Глюкозамин следует хранить в помещениях с температурным режимом от 15 до 30 градусов Цельсия.
Таблетки Глюкозамин годны в течение 5 лет после изготовления.
Порошок для приготовления раствора для перорального применения Глюкозамин годен в течение 3 лет после изготовления.

нижний статья
Медицинские учереждения