Моей дочке 9 лет. Года три назад у нее начали выпадать молочные зубы. Два передних выросли, на этом все остановилось почти на два года.
Я водила дочку к детскому...
боковой
боковой
верхнияя статья
Суппозитории ректальные 0,75, 1,5 г № 10, белого либо желтоватого цвета торпедовидной формы, без запаха. Допустимо некоторое размягчение или подпотевание поверхности суппозитория.
В контурно-ячейковой упаковке по 5 шт. – 2 в картонной пачке.
Глицелакс относится к слабительным средствам. Суппозитории после ректального введения раздражают слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно улучшают перистальтику кишечника. Также при температуре тела в прямой кишке глицерол расплавляется и смешивается с каловыми массами, разжижая их, при этом оказывает смягчающее (смазывающее) действие на анальный сфинктер, что способствует безболезненной дефекации.
Наступление слабительного эффекта препарата наблюдается уже через 15–30 мин после введения суппозитория.
Глицелакс используется как средство фармакотерапии при запорах различной этиологии:
запор атонической и гипотонической природы в остром или хроническом состоянии;
запор, наступивший вследствие изменения привычного режима питания либо условий окружающей среды (переезд);
эвакуаторные запоры у детей старше 3 месяцев;
запоры, вызванные ограниченной подвижностью, возрастными изменениями и т.д.
Также возможно применение препарата для очищения кишечника перед проведением различных диагностических исследований органов ЖКТ.
Глицелакс предназначен для ректального введения 1-го суппозитория 1 раз в сутки. Желательным условием является применение препарата в первой половине дня через 15–20 мин после первого приема пищи.
Взрослым показано применение Глицелакса в дозе 1,5 г в 1 суппозитории.
В педиатрической практике существует специальная дозировка 0,75 г глицерола в 1 суппозитории. Детям старше 5 лет рекомендуется прием препарата в дозе 1,5 г.
Обычно Глицелакс используется как неотложная помощь при запорах. Однако препарат разрешается применять и более чем 7 дней, но только по согласованию с врачом.
Применение Глицелакса прекращают после нормализации эвакуаторной функции кишечника и не используют систематически. В случае патологических запоров необходима консультация у гастроэнтеролога и установление этиологии их происхождения, а также, как правило, назначение комплексного лечения, в том числе – и слабительных средств системного применения, если будет такая необходимость.
Перед и после применением препарата необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Не требуется смазывать суппозитории перед введением водой либо минеральными маслами. Для безболезненности введения и ускорения терапевтического эффекта можно подержать суппозиторий, не вскрывая упаковки, в сжатой ладони примерно 3–7 мин, чтобы глицерол начал немного подплавляться.
Если применять Глицелакс в течение длительного времени, то можно вызвать нарушения физиологического процесса дефекации.
Глицелакс не влияет на концентрацию внимания и скорость психомоторных реакций.
Прием препарата противопоказан при наличии:
острого геморроя;
трещин заднего прохода;
воспалений и опухолей прямой кишки;
индивидуальной непереносимости к глицеролу либо вспомогательным веществам.
Из-за выведения препарата почками осторожность требуется при применении у пациентов с почечной недостаточностью.
Нежелательные явления наблюдаются в основном при длительном применении препарата Глицелакс. К ним относятся: раздражение прямой кишки, угнетение физиологического процесса дефекации, местные аллергические реакции, такие как зуд и жжение.
Глицелакс способен ослабить действие других лекарственных препаратов, которые используются ректально, а также препаратов, всасывающихся в кишечнике.
В сухом, недоступном для детей месте, при температуре 8–15 °C.