Селенцин Selencinum - Селенцин – комплексный гомеопатический лекарственный препарат, обладающий дерматотропным и себорегулирующим эффектом. Селенцин способствует улучшению трофики кожи головы и волосяных фолликулов, снижает количество спящих фолликулов и увеличивает количество волос в активной фазе роста. Селенцин эффективен при диффузном выпадении волос, в частности применение препарата позволяет сократить сроки лечения и значительно улучшить результаты комплексного лечения. Фармакокинетика препарата Селенцин не представлена.. Инструкция для Селенцин. Производитель: ,


боковой

верхнияя статья

Латинское название: 
Selencinum
Форма выпуска: 

Таблетки гомеопатические Селенцин по 60 штук в полимерных банках, в картонную пачку вложена 1 полимерная банка.
Таблетки гомеопатические Селенцин по 10 штук в блистере из алюминиевой фольги и полимерных материалов, в картонную пачку вкладывают 4 или 6 блистеров.

Таблетки гомеопатические Селенцин по 20 штук в блистерных упаковках из полимерных материалов и алюминиевой фольги, в картонную пачку вкладывают 2 или 3 блистерные упаковки.

Фармакологическое действие: 

Селенцин – комплексный гомеопатический лекарственный препарат, обладающий дерматотропным и себорегулирующим эффектом.
Селенцин способствует улучшению трофики кожи головы и волосяных фолликулов, снижает количество спящих фолликулов и увеличивает количество волос в активной фазе роста.
Селенцин эффективен при диффузном выпадении волос, в частности применение препарата позволяет сократить сроки лечения и значительно улучшить результаты комплексного лечения.
Фармакокинетика препарата Селенцин не представлена.

Показания: 

Препарат Селенцин применяют в комплексе с другими средствами для терапии пациентов, страдающих диффузным выпадением волос.

Способ применения: 

Селенцин предназначен для сублингвального применения. Следует удерживать таблетку под языком до полного растворения. Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать Селенцин за 30 минут до приема пищи или спустя 60 минут после еды.
Продолжительность терапии и дозы препарата Селенцин определяет лечащий врач в зависимости от тяжести заболевания и сопутствующей терапии.
Как правило, назначают прием 1 таблетки препарата Селенцин трижды в сутки.
Средняя продолжительность курса терапии составляет 2 месяца с 1 перерывом на 7 дней. При необходимости курс терапии повторяют спустя 1 месяц.
Если в течение 30 дней не отмечается улучшения состояния, следует обратиться к врачу для уточнения диагноза и коррекции схемы терапии.
Пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что 3 таблетки препарата Селенцин (суточная доза) содержат 0,074 хлебной единицы.

Противо-показания: 

Селенцин не назначают пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам таблеток.
Селенцин не следует назначать пациентам с непереносимостью лактозы (в том числе при редких формах лактазной недостаточности, синдроме мальабсорбции глюкозо-галактозы и галактоземии).
Селенцин не применяют в педиатрической практике.

Побочные действия: 

Сообщения о развитии нежелательных эффектов во время терапии препаратом Селенцин не поступали. Нельзя исключать возможность развития аллергических реакций у пациентов с гиперчувствительностью.
В начале терапии гомеопатическими средствами возможно обострение симптомов основного заболевания (в таком случае необходимо обратиться к лечащему врачу, который скорректирует дозу).

Взаимодействие: 

Без особенностей.

Условия хранения: 

Селенцин следует хранить в оригинальной упаковке вдали от прямых солнечных лучей в помещении, в котором поддерживается температурный режим от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности препарата Селенцин составляет 5 лет.

нижний статья
Медицинские учереждения