Сондокс Sondoxum - Сондокс - представитель группы этаноламинов, блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Является снотворным препаратом. Основное действующее вещество Сондокса – доксиламина сукцинат. Препарат оказывает М-холиноблокирующее и седативное действие. При пероральном применении Сондокс уменьшает продолжительность засыпания и увеличивает длительность сна, улучшает качество сна, но не изменяет его фазы. При приеме внутрь доксиламин быстро всасывается в пищеварительном тракте, спустя 1 час после перорального приема Сондокса достигается максимальная концентрация доксиламина в плазме. Проникает через ГЭБ, распределяясь по тканям и органам. Его биотрансформация происходит в печени. Около 60% доксиламина в неизмененном виде выводится с мочой, около 40% экскретируется почками. Период полувыведения доксиламина – 10 часов.. Инструкция для Сондокс. Производитель: ,


боковой

верхнияя статья

Латинское название: 
Sondoxum
Форма выпуска: 

Сондокс таблетки 0,015 г.
В упаковке 10 таблеток (30 таблеток).

Фармакологическое действие: 

Сондокс - представитель группы этаноламинов, блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Является снотворным препаратом. Основное действующее вещество Сондокса – доксиламина сукцинат. Препарат оказывает М-холиноблокирующее и седативное действие. При пероральном применении Сондокс уменьшает продолжительность засыпания и увеличивает длительность сна, улучшает качество сна, но не изменяет его фазы.

При приеме внутрь доксиламин быстро всасывается в пищеварительном тракте, спустя 1 час после перорального приема Сондокса достигается максимальная концентрация доксиламина в плазме. Проникает через ГЭБ, распределяясь по тканям и органам. Его биотрансформация происходит в печени. Около 60% доксиламина в неизмененном виде выводится с мочой, около 40% экскретируется почками. Период полувыведения доксиламина – 10 часов.

Показания: 

Сондокс назначают при бессоннице, нарушениях сна.

Способ применения: 

Сондокс назначают подросткам от 15 лет и взрослым за 15-30 минут до сна по 1 таблетке.
Доза препарата в зависимости от индивидуальной чувствительности и реакции пациента может составлять от 1/2 таблетки до 2 таблеток.

Противо-показания: 

Сондокс противопоказан пациентам с закрытоугольной глаукомой, нарушениями со стороны простаты и уретры (гиперплазией предстательной железы, нарушениями мочеиспускания различного генеза), детям до 15 лет, повышенной чувствительностью к препарату, а также женщинам в период лактации.

Побочные действия: 

При применении Сондокса возможно появление сухости во рту, запора, нарушения аккомодации, затруднений мочеиспускания (побочные эффекты обусловлены холиноблокирущими эффектами препарата).
После приема препарата вечером, с утра может отмечаться головокружение, в связи с чем следует избегать резких движений во избежание падения.

Взаимодействие: 

Одновременный прием препарата с бензодиазепинами, барбитуратами, опиоидными анальгетиками, клонидином, транквилизаторами, нейролептиками приводит к усилению угнетающего действия на ЦНС. Одновременное применение Сондокса с атропином или иными препаратами, относящимися к группе М-холиноблокаторов, увеличивает риск развития антихолинэргических побочных эффектов: затруднения мочеиспускания, сухости во рту. При одновременном приеме препарата с алкоголем седативное действие Сондокса усиливается, делая небезопасным работу со сложными механизмами и управление транспортными средствами.

Условия хранения: 

Температура хранения препарата Сондокс не должна превышать 25 градусов Цельсия.
Беречь от влаги и света. Беречь от детей.

нижний статья
Медицинские учереждения